Для действительных членов клуба

Из Масайленда с трофеями местных эндемиков

   Из Масайленда с трофеями местных эндемиков
11.09.2019

             

Совсем недавно из Танзании вернулся Юрий Васильев. Как и в  предыдущих поездках, его сопровождал внук Юрий. Целью сафари была добыча эндемиков Восточной Африки. Вот что рассказывает Юрий Викторович о своем весьма продолжительном путешествии.

«Танзанию можно назвать родиной трофейной охоты, ведь здесь охотились многие известные личности. На ее территории находится самая известная точка континента – гора Килиманджаро, а некоторые территории стали в буквальном смысле легендарными.

Перелет из России оказался тяжелым - с тремя  стыковками он продолжался более суток. Из Арумы, где приземлились, нам предстояло совершить 400-километровый переезд в Масайленд, где собственно и обитают местные эндемики – геренук, белобородый гну, конгони Коука, кистеухий орикс и другие виды.

Хорошей охоте благоприятствовало все – погода, угодья, оборудованный лагерь и разнообразное питание, в том числе блюда из добытых животных. В день приезда пристреляли арендованное оружие – карабины Ремингтон 300 и 375 калибров. К тяжелым спускам приспособиться удалось не сразу, что возможно и повлияло на результативность первых выездов в буш.

На второй день последовал ранний выезд в надежде добыть газель Гранта. Эта надежда стала сильней после того, как животные были обнаружены. Потом она переросла в уверенность – ведь после долгого выслеживания достойного самца и выстрела с 230 метров, животное легло на месте. Наш охотник принимал поздравления, когда газель, полежав около 10 мину, встала и ушла в густые заросли. Попытка вытропить подранка, слава Богу, увенчалась успехом.

Если оценивать сложность условий охоты, то по сравнению  с другими странами юга и юго-востока Африки, они здесь самые тяжелые. В день приходилось ходить по 12-15 километров по холмистой местности, поросшей очень недоброжелательной, колючей растительностью.

За десять дней удалось добыть девять трофеев.  Успех достигнут, прежде всего, благодаря профессионализму и ответственности организатора.

Пятнистая гиена добыта классически - на приваде. На эту приваду пошла массивная задняя часть добытой накануне антилопы гну.

Запомнилась охота на южного геренука. Эту грациозную антилопу пришлось тропить целый день. Только к вечеру ее удалось добыть с дистанции 210 метров. Пуля, попав в основание шеи, поймала животное в момент, когда оно тянулась за листьями акации. Была также попытка добыть льва и буйвола, но удача нам не улыбнулась. Хотя Царя зверей увидеть удалось.

Мой традиционный напарник во всех охотах - внук Юрий в очередной раз порадовал. Он проявил себя настоящим мужчиной, охотником и стойко выдерживал ежедневные трудности. Передышек у нас не было.

Отдельные слова благодарности я должен сказать в адрес нашей постоянной спутницы – Юлии Зверевой – организатору и участнику всей программы нашей поездки».

Поздравляем Юрий Викторовича с новыми трофеями!


К списку новостей