Для действительных членов клуба

Опыт решает многое!

Опыт решает многое!
16.09.2019

   

Леонида Палько можно поздравить с еще одним трофеем бурого медведя.  Этого зверя ему удалось добыть, главным образом, за счет своего богатого опыта медвежьих охот.

Два года назад на благотворительном аукционе КГО Леонид Леонидович стал обладателем охоты на медведя в Смоленской области. Тогда этот лот выставлял депутат Госдумы РФ Владислав  Резник.

Хозяйство господина Резника, расположенное в Холм-Жирковском районе, состоит из двух участков – «цивилизованного» (с оленями и т.п.) и дикого, площадью 40 тысяч гектар, где царит почти непроходимая европейская тайга и бездорожье. На диком участке много медведей и волков. Несколько лет назад  охопользователь начал обустраивать этот участок  для охот на хищников. Наш охотник несколько раз пытался провести приобретенную охоту, но все попытки оказались неудачны.

В прошлом году Леонид Леонидович поделился с местными егерями своим видением охотустройства территории. Прежде всего, он обратил внимание на слишком широкие поля с расположенными по их середине вышками. От открытой вышки, до краев поля дистанция составляла порядка 350 метров. Даже если бы зверь выходил кормиться, стрелять его на пределе,  у кромки поля было бы неэтично.

Также наш опытный медвежатник посоветовал обустроить на подходе к овсам специальные смотровые вышки, откуда можно проверять поле без выхода на него и откуда, при необходимости, начитать подход.

А на самих полях, только не в их центре, а на краю необходимо строить закрытые вышки. На этих полях следует делать прокосы – ведь во влажный год овсы вырастают, чуть ли не до полутора метров высотой и зверя в них плохо видно.

Егеря сделали в этом году так, как им советовал Леонид  Леонидович. И первый же вечер оказался для нашего охотника успешным. Крупный медведь был замечен на соседнем, пшеничном (!)  поле. Охотник смог бесшумно покинуть свой наблюдательный пункт и подойти к зверю на 200 метров. Прозвучавший в 23.00 выстрел оказался точным.

Поздравляем Леонида Леонидовича с успешной охотой!


К списку новостей