Для действительных членов клуба

После Африки на Вологодчину

После Африки на Вологодчину
17.09.2019

 

Сразу же после продуктивной поездки в Танзанию, Юрий Васильев провел трехдневную охоту  на границе Вологодской и Архангельской области.

Наш охотник надеялся на выход  крупного медведя. Первый вечер ожидания оказался неудачным - в восемь вечера пошёл дождь и, что самое плохое, поменялся ветер. Он стал дуть от лабаза в сторону поля. «Промокнув до костей», в 23.30 Юрий Викторович закончил охоту.

На следующий день, преодолев 200 километров по разбитой гравийке, наш одноклубник переехал в другой район. Ранним вечером он уже занял место на полувышке. Дождя не было, но дул северный ветер и сильно похолодало.  Ещё по-светлому вышел небольшой медведь. Он долго  кормился, но стрелять по нему опытный трофейщик не стал – пусть подрастет.

В последний день повезло с погодой.  Утром, сходив  по грибы, Юрий Викторович набрал прекрасных боровиков.  А вечером сел на другое поле, куда по информации егеря, стал выходить крупный медведь.  

 На лабазе оказался рано. Все было тихо,  хотя ветер в этот раз дул с поля. Зверь вышел только около полуночи.  Краем поля он двигался в сторону укрытия. Стрелять было не удобно. Медведь  шёл «в штык», не поднимаясь на задние ноги, поэтому было  принято решение стрелять чуть выше головы – в позвоночник.

После выстрела из карабина Blaser R93 калибра 9,3Х62 медведь  подпрыгнул и скрылся в кустарнике. Кровь на месте выстрела показала, что попадание хорошее. Ночью добирать не стали, а приехав  в 5 утра,  нашли мишку в 50 метрах от места попадания.

С полем Вас, Юрий Викторович!


К списку новостей