Для действительных членов клуба

За гусями на остров Сенгейский

За гусями на остров Сенгейский
09.10.2019


Из далекой охотничьей экспедиции на остров Сенгейский недавно вернулась наша клубная команда. Рафаэль Ахмадуллин, Евгений Балалаев, Игорь Васильченко, Алексей Ерунков, Алексей Лукьянов и Владимир Стальмахович не первый раз оказались на гусиной охоте в Заполярье.

В этот раз наш самый авторитетный гусятник  Рафаэль Ахмадуллин, кроме охоты, был занят также  хозяйственными заботами. Он создает на Сенгейском свою, комфортабельную базу. И несколько дней, которые планировал занять охотой, посвятил подготовке новых стационарных укрытий. Зная характер и целеустремленность Рафаэля, можно быть уверенным, что у него все получится.

Как и ожидалось, эффективность охоты была напрямую связано с направлением и силой ветра. При ветре с северо-востока (со стороны Новой Земли) основная часть гусиных стай шла «мористее», в одном-двух километрах от острова. При более благоприятном ветре птица чаще летела непосредственно над  островм. Причем, летела на удобной для стрельбы высоте, так, что иногда пара охотников могла добыть за один налет  8-10 птиц.

В добыче преобладали молодые белощекие казарки - птицы, вес которых не превышал одного килограмма, но обладающие высокими гастрономическими качествами.

Охота удалась! Поздравляем всех ее участников с интересным и результативным  путешествием!


К списку новостей