Для действительных членов клуба

Пакистан выиграл, показав важность трофейной охоты в деле сохранения дикой природы!

Пакистан выиграл, показав важность трофейной охоты в деле сохранения дикой природы!
17.10.2019

       

Власти пакистанской провинции Хайбер объявили о том, что численность обитающих в регионе кашмирских мархуров достигла казавшейся ранее невероятной цифры.

Четверть века назад популяция винторогих козлов в регионе составляла всего тысячу особей. А сейчас, как показали проведенные подсчеты, в провинции обитает пять с половиной тысяч этих животных. И численность мархуров продолжает стремительно расти!

Почему это происходит? Потому что дикие животные стали ресурсом местной экономики. Только в прошлом году продажа четырех охотничьих лицензий на трофейных, а значит, старых козлов принесла в казну провинции  342,000 USD. И это единственный источник финансирования успешного природоохранного проекта.

Поздравляем Пакистан! Он выбрал трофейную охоту как приоритетный подход  в деле сохранения дикой природы и выиграл! И в этом выигрыше ему помогли десятки увлеченных охотой людей. В том числе и члены нашего клуба! Как вы знаете, в Книге трофеев Московского охотничьего клуба «Сафари» зарегистрировано несколько трофеев кашмирского мархура.


К списку новостей