Для действительных членов клуба

Из Франции с трофеями шартрезской и веркорской серн

Из Франции с трофеями шартрезской и веркорской серн
07.11.2019

Буквально вчера закончилась охотничья поездка Юрия Васильева и его внука, молодого члена нашего клуба, Юрия Гончарова во Францию.
Вот что рассказал наш именитый одноклубник об этой охоте.
"Нашей целью была добыча двух категорий горных живортных - шартрезской и веркорской серн. На этих копытных выдается очень мало лицензий и, конечно, поездка планировалась заранее.
Охота продолжалась шесть дней. Добирались самолётом до Лиона,  далее автомобилем до Гренобля. Переночевав в отеле, рано утром отправились в деревню Корбель, откуда начали подъем в горы.
Поднявшись на скальник, стали высматривать серну. Погода постепенно портилась и мы были вынуждены перейти в другое место, где была лучшая видимость. Весьма скоро удалось увидеть  четырех серн. Две из них были трофейными.  Егерь решил подвести нас ближе, но, видимо, почуяв нас, серны предусмотрительно скрылись.
Дождь усилился, поэтому было принято решение спустится в деревню - обсохнуть и переодеться. По дороге набрали рыжиков. Притоговив эти грибы себе на обед, мы убедились  в том, что шартрезские рыжики дают фору и знаменитым трюфелям, и легендарной фуа-гра. После такого замечательного обеда все наладилось.  Небо прояснилось, а мы решили переехать в другое место и по дороге поискать пасущихся серн.
Хороший трофейный самец был обнаружен на расстоянии 710 метров. Обсудив ситуацию, начали подъем. Но, поднявшись на 300 метров, неожиданно увидели другого хорошего козла. Всего в 180 метрах.
Стрелял из карабина Блайзер 300 win mag. После первого попадания козел прошёл по горной террасе метров тридцать и остановился. Второй выстрел оказался более точным и серна, сорвавшись с уступа, полетела вниз. Тело зверья упало на вершину дерева и не разбилось - удача была на нашей стороне!
Предварительный итог измерений - более 24 дюймов, а это верная золотая медаль.
На следующий день последовал переезд в место охоты на веркорскую серну. В первые сутки здесь тоже лил дождь и мы не охотились. На следующий день сильный туман помешал поиску животных.
Оставался последний шанс - один охотничий день и мы очень  надеялись, что видимость улучшится. Рано утром поднялись в горы и увидели трех пасущихся серн, среди которых была одна трофейная. Скрытно подошли к краю места, где паслись животные, после чего егерь решил, зайдя с другой стороны, "толкнуть" их на нас. Юра (мой внук) услышал как егерь бросал камни и я приготовился к выстрелу.
Серны вышли неожиданно на расстоянии всего 60 метров. Двигались быстрым шагом и уже были готовы побежать. Я произвёл два выстрела. Раненая серна побежала вниз, но чтобы остановить ее потребовался третий выстрел. Мы были очень рады, что при такой сложной погоде, добыли свои трофеи.
Очень благодарны Даниэлю - руководителю фирмы-организатора и егерю Кристофу".
Поздравляем Юрия Викторовича с новыми трофеями!

К списку новостей