Для действительных членов клуба

Из Киргизии с трофеем среднеазиатского козерога

Из Киргизии с трофеем среднеазиатского козерога
14.11.2019

Четыре дня продолжалась охота Сергея Гурьева в Киргизии. Хотя хотя он не новичок в горах, путешествие подарило ему много ярких впечатлений.
БОльшая часть из них касалось природных красот киргизских гор. Снега, альпийские луга и леса "покрашенные" яркими осенними красками, голубые озера...
Другая часть новых впечатлений касалась условий проводимой охоты. Сергею пришлось проверить себя на высотах от 3500 до 4000 метрах над уровнем моря. И нужно отметить, что высотный экзамен он сдал на пятерку. К этой охоте Сергей готовился, принимая ряд медицинских препаратов для профилактики горной болезни.
Организаторы подготовили для гостей неплохой лагерь. Одной из характеристик условий, в которых живут охотники, является наличие теплого туалета. Но один раз Сергею и его проводнику, задержавшимся в горах до темноты, пришлось провести ночь в палатке. Зачем ненужный риск при ночном спуске по скалам?
Козерогов и баранов в горах достаточно. Проблемы возникли только с поиском трофейного экземпляра. Группу козлов удалось увидеть во второй половине дня, после того, как спал окутавший ущелье туман.
До животных было полкилометра. Но Сергей, выбрав рогаля, решил по нему стрелять. Произведя все необходимые расчеты, он сделал выстрел и, несмотря на приличное расстояние, попал по месту - козерог смог сделать только пару шагов.
Еще раз хорошо зарекомендовал себя Blaser 300 win.mag.
Поздравляем Сергея Гурьева с удачной охотой и новым трофеем!


К списку новостей