Для действительных членов клуба

О первой в сезоне клубной охоте на фазанов. Прекрасной охоте!

О первой  в сезоне клубной охоте на фазанов. Прекрасной охоте!
26.11.2019

Первую клубную охоту на фазанов в этом сезоне традиционно принимало Тюнежское охотхозяйство. Участников состоявшегося в минувшую субботу мероприятия оказалось не очень много, но каждому из них этот выезд на природу запомнится надолго. Запомнится, прежде всего, организацией охоты и ее результатами.

Погода благоприятствовала!  Весь день стоял легкий морозец и ярко светило солнце. Птица охотно поднималась на крыло, а небольшие по площади, но организованные в очень крепких местах загоны позволяли стрелять по каждой поднявшейся птице.

На высоте была и техника безопасности. В этой охоте участвовало несколько одноклубников, совсем недавно вступивших в  наш клуб. И все они доказали, что являются грамотными, хладнокровными и меткими стрелками.

В то же время эта охота напомнила, что нельзя долгое время «не выгуливать» свое любимое оружие. Ведь только поэтому, из-за застаревшей в механизме ружья смазке, были осечки у одного опытного стрелка. Произошло это во время первой части охоты, когда охотники, вместе с егерями и их собаками прочесывали поле с выпущенными на него фазанами.

Первый загон уже традиционно оказался не самым результативным – было достаточно много промахов. Однако затем стрельба у всех пошла на лад. Из остальных трех загонов удалось улететь невредимыми буквально единичным фазанам.

В итоге 11 стрелкам удалось добыть 87 птиц.

Самым результативным стрелком стал Игорь Рогов, добывший 23 фазана!

Большинству охотников так понравилась прошедшая охота, что они уже записались на следующую, запланированную на 14 декабря - буквально за три дня до нашего Праздника!

Дамы и господа! Пользуясь случаем, напоминаем, что наш Юбилейный предновогодний вечер пройдет 17 декабря. Пожалуйста, не откладывая, приобретайте пригласительные билеты в клубном офисе.    


К списку новостей