Для действительных членов клуба

Валерию Митрофановичу Острецову – 85!

Валерию Митрофановичу Острецову – 85!
02.02.2020

Сегодня исполнилось 85 лет известному трофейному охотнику и основателю целой охотничьей династии Валерию Митрофановичу Острецову. 
Этот человек добился в жизни многого. Став директором крупного института, научные разработки которого успешно воплощены по всей стране, он заслужил несколько орденов и правительственных премий.  Но нам, российским охотникам юбиляр дорог, прежде всего, как единомышленник. 
Большую часть жизни он охотился в России. И исключительно по перу! Являясь поклонником легавых собак, он и сейчас делится огромным опытом владения ирландскими сеттерами и охоты с ними. Хорошо известны его публикации на эту тему в охотничьей прессе.
Валерий Митрофанович один из тех, кто мало говорит и много делает, а его реальные дела в области развития правильной охоты в России хорошо известны. Не удивительно поэтому, что опытный охотник и меценат много лет активно поддерживает Фестиваль охоты с подружейными собаками «Петров день», жертвуя в организационно-призовой фонд соревнований значительные суммы. Ему очень близки принципы, по которым выбирается Победитель Первенства – обладатель Кубка клуба «Сафари»!
История Московского охотничьего клуба «Сафари» во многом связана с личностью Валерия Митрофановича. Четверть века назад он оказался среди тех, кого сегодня уважительно именуют «отцами-основателями» организации. Тогда, продолжая оставаться на Родине верным своим любимцам – ирландским сеттерам, он стал открывать для себя и своих соотечественников другие страны и другие материки. И, прежде всего, Африку. Он один из тех, кто смог добыть Большую африканскую пятерку! Он стал одним из первых, кто открывал для русских охотников новые возможности и выстраивал отношения между соотечественниками и зарубежными аутфитерами. 
Юбиляру повезло - сумев привить любовь к охоте домочадцам, он стал главой целой охотничьей династии! В его семье активно охотятся и дети, и внуки. А сам Валерий Митрофанович в свои восемьдесят пять находится в отличной форме, полон творческих сил и охотничьих планов. 
Валерий Митрофанович! Мы гордимся знакомством с Вами и в этот знаменательный день хотим выразить Вам глубокое уважение и признательность. Для многих из нас Вы являетесь примером того, каким должен быть в нашей стране правильный охотник! 
Желаем Вам здоровья, удачи в делах, семейного благополучия и охотничьего фарта! Ни пуха Вам, ни пера!


К списку новостей