Для действительных членов клуба

Первая Африка Олега Ретанова

Первая Африка Олега Ретанова
18.02.2020


В нашем клубе наблюдается значительное пополнение. И у каждого из новых членов мы просим его «визитную карточку» - рассказ об одной из последних охот.  Вот, что рассказал о своей поездке в Намибию Олег Ретанов.

«Я прибыл в Виндхук 2 февраля. Добравшись до места, быстро устроился. После перекуса сразу помчались на пристрелку оружия. В итоге, моим рабочим ружьём на все дни охоты стал Винчестер 300 вин маг.

После пристрелки осталось время, и мы решили провести разведку. Нам повезло! Увидели стадо иландов, в котором был великолепный бык. Не сразу смогли подойти - стадо несколько раз перемещалось. Пришлось стрелять на дистанции около 200 метров. Чуть занизил, но кость перебил. Хотя пришлось быстро побегать, добор был стремительным и быстрым.

Последующие три дня мне везло и удалось добыть 7 трофеев. Дальше было сложнее. Непростым оказался водяной козел. Помотал он нас и только на третий день был добыт с дистанции 220 метров одним выстрелом в сердце. Вообще, средняя дистанция стрельбы была близка к 200 метров. Благо оружие позволяло.

Сложным оказался и гну. На него тоже было потрачено три дня. Была даже попытка поразить на расстоянии около 350 метров. Но делал поправку на глаз и немного занизил - не хватило 10-15 см. Бородавочник был добыт по ходу преследования гну.

Не удалось добыть Бабуина. Ближе 300 м не подпускал. Да ещё и двигался. Получил хорошую практику стрельбы. Было выпущено около восемь пуль, но, к сожалению, мимо. Ничего! Оставили этот трофей до следующего раза.

Итог: 11 замечательных трофеев. Особая благодарность хозяевам лоджа за отличное размещение и роскошное питание, организатору охот и моему сопровождающему Вячеславу Черных и Алексею Завалий за рекомендацию и контакты организатора».

Поздравляем Олега с отличными трофеями!


К списку новостей