Для действительных членов клуба

Интересный семинар состоялся сегодня в клубе

Интересный семинар состоялся сегодня в клубе
19.02.2020

Сегодня в помещении пресс-центра Московского охотничьего клуба «Сафари» прошло интересное мероприятие. Анонсировалось оно как тренинг-семинар по охоте на рябчика и вальдшнепа с манками. Но стало настоящим Мастер-классом!

Ведущий - известный охотник и изготовитель авторских манков Артур Ларханиди не скрывал от слушателей своих секретов. Для лучшего понимания темы, он сначала затронул историю вопроса, остановился на некоторых теоретических вопросах изготовления манков и материаловедении, а также рассказал, чем он руководствовался при создании своих, сначала опытных, а затем и серийных образцов.

Затем была продемонстрирована техника подманивания. Артур уверен, что какой-то стереотипной «правильной песенки» для подманивания не существует. Рябчик может пищать по-разному в зависимости от возраста, погоды и географической зоны. Как себя вести, если рябчик увидел охотника и отлетел? Всегда ли нужно манить с одного места? Как заставить птицу вести себя активнее? На эти и другие вопросы слушатели получили исчерпывающие ответы.

Опытный охотник дал несколько важных советов по профилактике возникновения конденсата внутри манков и способах быстрого избавления от него.

С теми, кто не смог присутствовать на семинаре, мастер готов поделиться своим уникальным опытом на ВДНХ. Завтра там начинается традиционная выставка «Охота и рыболовство на Руси».


К списку новостей