Для действительных членов клуба

О выставке на ВДНХ

О выставке на ВДНХ
21.02.2020

Выставка «Охота и рыболовство на Руси» проходит в настоящее время на ВДНХ. Видимо, все мы, охотники должны присмотреться к ней повнимательнее. Ведь ее многолетний конкурент в «Крокус Экспо» прекратил свое существование. А выставка в Гостином дворе распалась на две и сейчас между бывшими партнерами идет конкурентная борьба по привлечению экспонентов.

Что же показывает ежегодное мероприятие на ВДНХ своим посетителям? По-прежнему здесь доминирует рыбалка. Рыболовных товаров в разы больше, чем охотничьих. Их качество высокое, они красивы и функциональны и очень похоже, что их место рождение – Поднебесная. Что будет с китайскими товарами уже через несколько месяцев сейчас не скажет никто. Собственно китайцев на этой выставке немного, а у их стендов мало кто приостанавливается. Понятно, почему…

Рыболовная тематика в виде лодок, катеров, средств безопасности на воде и лодочных двигателей слегка потеснила выставляющихся в охотничьем зале. Охоту вообще здорово «подвинули». Администрация выставки весьма неразумно повела себя в отношении охотничьих СМИ. Представители охотничьих журналов утверждают, что вместо достаточных по метражу стендов, им выделили маленькие двухметровые «клетушки» среди торгующих блеснами и удилищами. Хорошо, что стенд Объединенной редакции "Охотничьи издания", где представлен наш клуб, находится в охотничьей части выставки.

В продаже здесь достаточно пластиковых чучел, манков, скрадков из камуфляжа. Но их общее количество нельзя назвать большим. Как обычно много ножей, различного лагерного оборудования, обуви и одежды для досуга на свежем воздухе. Интересны тюнингованные автомобили и современные модели автомобильных холодильников для перевозки мяса или рыбы.

Что касается продажи охот, то на ВДНХ более заметны предложения от белорусов, чем от российских хозяйств. Из дальних стран приехало только два аутфитера – оба южноафриканцы.

Тот факт, что охотничьих выставок стало меньше повышает ценность проходящего на ВДХ мероприятия. Сюда можно прийти, чтобы сделать подарок себе, друзьям, знакомым егерям и охотоведам. А женщины легко подберут, что подарить своим любимым на 23 февраля.

Выставка продлится до воскресенья включительно.


К списку новостей