Для действительных членов клуба

Алексей Фисенко надеется, что передача им в дар музею своей коллекции станет примером для других охотников

Алексей Фисенко надеется, что передача им в дар музею своей коллекции станет примером для других охотников
11.03.2020

Как вы хорошо помните, не так давно несколько членов нашей организации подарили свои трофейные коллекции (целиком или частично) московским музеям. Тогда же клуб начал компанию «Трофейные охотники российским музеям». Нельзя сказать, чтобы эта компания развивалась очень успешно, но недавно она получила подкрепление.

В конце февраля текущего года число таких дарителей, связанных с нашей общественной организацией, увеличилось. Замечательный подарок Государственному Дарвиновскому музею сделал ассоциированный член клуба «Сафари» Алексей Фисенко.

В родном Екатеринбурге Алексей Григорьевич известен не только как охотник, добывший Большую Африканскую Пятерку, но и как филантроп. В этот раз он передал в дар столичному музею коллекцию таксидермических скульптур вместе с большим количеством фотографий, сделанных им в африканских поездках.  Передача трофейной коллекции совпала по времени с открытием фотовыставки его работ.

Директор Государственного Дарвиновского музея Анна Клюкина в своем выступлении на открытии экспозиции подчеркнула, что особую ценность подарку придаёт тот факт, что 8 из 10 переданных образцов видов копытных, до настоящего времени не были представлены в коллекции музея.

Как отметил на церемонии передачи Алексей Григорьевич, он очень надеется, что его поступок послужит хорошим примером и для других охотников, которые смогут за счёт своих коллекций пополнять общедоступные государственные музейные фонды.

С трофейной фотогалереей господина Фисенко можно ознакомиться по ссылке: http://mossafariclub.ru/photo/photogal/user_3821/


К списку новостей