Для действительных членов клуба

В Белоруссию с надеждой

В Белоруссию с надеждой
25.03.2020
У охотников, да и не только у них, сейчас «смутное время».
Конечно, мы не хотим заболеть и переживаем за наших близких, особенно пожилых людей, но вырваться на весеннюю охоту – это ли не главная мечта у всех сейчас! И что интересно, некоторым из нас вырваться удалось!
На прошлой неделе традиционную поездку в Белоруссию предприняли Рафаэль Ахмадуллин и Владимир Стальмахович. Третьим участником компании по традиции стал наш общий друг – Шамиль.
Главный вопрос всего семисоткилометрового пути до границы с Белоруссией – открыта ли граница? Ведь буквально накануне все СМИ сообщили, что эта граница «на замке». Конечно, наши смельчаки волновались, регулярно слушали радио, оценивая вероятность попасть на охоту как весьма невысокую. Но Фортуна им улыбнулась - граница функционировала в привычном режиме. Это заметно прибавила настроения.
Гуся ждали в знакомых местах, в дни, когда хозяйства могут организовать охоту только для зарубежных туристов. В другие четыре дня здесь свободно охотятся белорусские граждане и бывает «шумно».
Каждый день охотились в новом месте. Алгоритм действий гусятников был такой: найти вечером гусиную присаду, дождаться отлета птиц на воду, выбрать место для окопа, вырыть окоп. После непродолжительного отдыха на базе, занять место для стрельбы, расставить чучела, отохотиться, закопать свое укрытие, после чего немного отдохнуть на базе. Ближе к вечеру порядок действий повторялся. Поиск гусиных присад и рытье окопа наши охотника осуществляли сами.
Тихая солнечная погода не способствовала гусиной охоте. И все же за три утренних зорьки, удалось добыть 48 птиц.
Поздравляем наших охотников с удачной поездкой!

К списку новостей