Для действительных членов клуба

Америка закрывает рыбалку и охоту

  Америка закрывает рыбалку и охоту
07.04.2020

Как это происходит «у них» можно посмотреть на примере штата Вашингтон.

В официальном выпуске новостей Департамент рыбы и дичи штата Вашингтон объявил о решении временно прекратить рыболовство и промысел ракушек. Это последовало после распоряжения губернатора штата Джея Инсли, предписывающего жителям оставаться дома, чтобы ограничить распространение коронавируса.

«Мы не воспринимаем распоряжение губернатора легкомысленно, но это правильное решение. Оно направлено на сохранение здоровья и благополучия семей. Чрезвычайные меры действуют с понедельника», - заявила директор Вашингтонского департамента рыбы и дичи Келли Сусвинд.

«В последние недели в некоторых местах мы наблюдали всплеск отдыха на природе - люди искали любые способы выйти на улицу. У нас были сообщения о переполненных лодочных пандусах и активной рыбалке на некоторых реках, что идет вразрез с указанием губернатора оставаться дома и практиковать социальное дистанцирование».

Сначала Департамент объявил об отмене молодежного сезона охоты на индюков, который должен был начаться 5 апреля. А затем сообщил о «переносе» сезона весенней охоты на медведей.

Всех заинтересованных лиц вроде бы обнадежили, заявив о возможном открытии сезона охоты на индейку и медведей 15 апреля. Но большинство охотников уверено, что этого не произойдет – количество смертей от новой инфекции постоянно растет.


К списку новостей