Для действительных членов клуба

Препятствование охоте – преступление

Препятствование охоте – преступление
18.04.2020

Власти стран и регионов, где охота остается уважаемым и общественно поощряемым занятием, в последнее время озабочены вопросами юридической защиты охотников.

В частности, на американском континенте серьезные штрафы и даже уголовное преследование могут получить люди, решившие препятствовать охоте жителям Аляски. Нарушением закона здесь является умышленное создание помех охотникам, а нарушителям полагается солидный штраф или 30 дней тюрьмы.

Однако вряд ли на Аляске можно ожидать, что объединения всякого рода зоорадикалов станут популярными. Местное население, во многом зависимое от природы, скорее всего, само быстро поставит их на место.

Куда более серьезное противостояние охотников и «зоозащитников» наблюдается в Европе. Из-за их конфликтов в некоторых странах уже имеются жертвы.

Европейские законодатели весьма быстро, решительно и главное, показательно реагируют на имеющиеся факты такого противостояния. Во Франции их внимание к данному вопросу возникло сразу же, как группы зоорадикалов стали сбрасывать охотников с лошадей во время парфосных охот и после серии погромов в ресторанах, подающих блюда из мяса дичи.

В течение последнего года на территории Франции воспрепятствование охоте считается серьезным правонарушением. За эти действия можно получить штраф в размере 300 000 евро, либо попасть в тюрьму.

Может быть пора и нашим законодателям выступить с похожей инициативой? Пока не поздно…   


К списку новостей