Для действительных членов клуба

На Аляске компенсируют утрату возможности весенней охоты на медведя

На Аляске компенсируют утрату возможности весенней охоты на медведя
29.04.2020

Совет по дичи Аляски запланировал на 3 июня 2020 года специальное заседание для рассмотрения действий, которые компенсируют утрату возможности весенней охоты на медведя для жителей штата и нерезидентов. Как мы уже сообщали вам, запрет этой охоты был связан с введением ограничений на поездки из-за пандемии Covid-19. Какие же действия планируется утвердить на предстоящем заседании?

В частности, власти собираются перенести на будущий год розыгрыш охотничьих разрешений нереализованных в 2020 году. Это касается как лицензий на черного медведя, так и лицензий на добычу гризли. Вся охота на эти виды строго районирована и охотники, участвующие в лотерее, обязаны знать границы районов.

Также планируется открыть специальный весенний сезон там, где он по действующим правилам не должен был открываться. Дело в том, что охотничьи районы, границы которых определены департаментом дичи, открывают весенний сезон охоты на медведей строго через год. Один год охота проводится, а в следующем году нет. В 2021 году планируют открыть весенний мезон медвежьих охот, в том числе там, где он не должен был бы открываться. Такой особый порядок будет действовать всего один год.

Хорошо бы и нашим государственным структурам предусмотреть определенный компенсационный порядок для граждан, не воспользовавшихся своим правом на весеннюю охоту в сезоне 2020 года. Такие же компенсации (по срокам и количеству полученных лицензий) могли бы получить и охотничьи хозяйства.

Возможно, лучшим решением для большинства российских охотников было бы открытие сезона весенних охот в 2021 году не на 10, а на 16 дней.

Будем надеяться и ждать!


К списку новостей