Для действительных членов клуба

США: SCI ведет переговоры с губернаторами о необходимости сохранения охоты и рыбалки

США: SCI ведет переговоры с губернаторами о необходимости сохранения охоты и рыбалки
04.05.2020

В условиях беспрецедентных обстоятельств эпидемии, американские губернаторы были вынуждены принимать решения, обеспечивающие безопасность своих избирателей. Поскольку в течение последних нескольких недель запреты на поездки и другие ограничения становились все жестче, по всей стране оказались под угрозой охота и рыбалка. 

В создавшихся условиях Safari Club International (SCI) быстро разработал план по взаимодействию с губернаторами по всей стране. Целью этого плана стало сохранение для людей возможности охотиться и рыбачить.

«Польза для здоровья от пребывания на природе бесспорна, особенно в такие трудные времена», - заявил Бен Кэссиди, директор SCI по связям с правительством. «Члены SCI разъяснили это своим губернаторам. Мы очень благодарны многим региональным лидерам нашей страны, позволившим сохранить возможности для охоты и рыбалки с соблюдением всех надлежащих мер предосторожности».

Президент SCI Стив Сколд направил всем 50 губернаторам официальное письмо с призывом сохранить сезон охоты и рыбалки, принимая необходимые меры предосторожности для обеспечения здоровья жителей. Он также подчеркнул экономический эффект от охоты и рыбалки в каждом штате. В его письмах подчеркивалась польза для психического здоровья от проведения времени на природе в это напряженное время. Кроме этого обращения, Международный Сафари Клуб присоединился к другим охотничьим и природоохранным группам, подписав обращение ко всем губернаторам.

В то время как необходимые меры предосторожности понятны и полностью поддерживаются SCI, прямая отмена охотничьих и рыболовных сезонов, как это произошло в штате Вашингтон и на всей территории Канады, лишает людей доступа к занятиям, которыми можно легко пользоваться в изолированной и социально ответственной манере.

Что стало итогом активности SCI? Понятно, что продажа нерезидентных охотничьих лицензий была ограничена в соответствии с запретами на поездки. Но в большинстве штатов по всей стране, хотя и с некоторыми ограничениями, продолжаются охотничьи и рыболовные сезоны.

Еще одной победой охотничьей общественности можно считать указ президента Трампа, разрешившего охоту и рыбалку в большом числе заповедников. 


К списку новостей