Для действительных членов клуба

Некоторые регионы России разрешили охоту для местных жителей

Некоторые регионы России разрешили охоту для местных жителей
09.05.2020

Региональные российские власти по-разному реагируют на рекомендации главы Минприроды РФ не открывать весеннюю охоту. Губернаторы тех регионов, где охота, если не средство выживания, но большое подспорье для семейного бюджета, проявили свою самостоятельность.

Несмотря на тревожное положение дел с коронавирусной инфекцией, глава Якутии разрешил охоту для лиц, имеющих регистрацию на территории республики. Также только местным жителям разрешено охотиться в Архангельской области, на Ямале, в Пермском крае, в Хабаровском крае, республике Коми, Ханты-Мансийском национальном округе, Камчатском крае, Республике Хакасия, Сахалинской области, Магаданской области, на Чукотке и севере Красноярского края.

В своих распоряжениях местные власти, конечно, используют «противоэпидемическую» риторику, требуя соблюдение мер безопасности. Как при получении разрешительных документов, так и во время нахождения в угодьях от охотников требуется иметь при себе маску и перчатки. Зачастую также оговаривается, что осуществление охоты должно производиться только поодиночке.

Сегодня пока не известно, какой окажется ситуация с коронавирусом в конце лета, когда по Правилам охоты должен открываться летне-осенний сезон. То, что охота открыта сейчас, весной хотя бы в нескольких регионах страны, внушает надежду, что даже если пандемия не будет побеждена полностью, мы сможем охотиться. Поодиночке, в масках, часто моя руки и не уезжая слишком далеко от дома. Но охотиться! Будем надеяться!


К списку новостей