Для действительных членов клуба

Пример, достойный подражания

Пример, достойный подражания
13.05.2020

Охотничий мир находится в движении. Нелегко идти в ногу с постоянно меняющимися изменениями в правилах охоты, оружейном законодательстве и ориентироваться в появляющихся инновационных технологиях.

В связи с этим, вопрос о проведении необходимого обучения будущих охотников (охотминимума), стоит не только в нашей стране.

В американской Монтане бесплатные онлайн-курсы стали доступны для жителей штата, начиная с 12 мая текущего года. Минимальный возрастной ценз для тех, кто может зарегистрироваться на курсах – 12 лет.

До пандемии коронавируса все семинары и полевые занятия проводились очно. Но в настоящее время работа очных курсов приостановлена и несколько тысяч желающих получить сертификат на право охоты, не могут это сделать.

Онлайн-курсы, разработанные и проводимые компанией по обучению на открытом воздухе Kalkomey, включают тексты, видеоуроки и интерактивные сценарии. Обучающиеся должны будут сдать итоговый тест, чтобы получить необходимый сертификат.

«Мы выбирали из нескольких вариантов проведения курсов обучения ружейных охотников и охотников за луком в этом году и выбрали лучший!», - сказала директор FWP (Montana Fish, Wildlife & Parks) Марта Уильямс. «В конечном счете, учитывая трудности, с которыми многие семьи в штате Монтана сталкиваются в связи с этой пандемией, мы решили разработать новые пути образования охотников для бесплатного получения сертификатов. Это очень важно!».

Организация подобных курсов – пример, достойный подражания.


К списку новостей