Для действительных членов клуба

Американцы намерены больше охотиться для пополнения продовольственных запасов

Американцы намерены больше охотиться для пополнения продовольственных запасов
16.05.2020

После «сезона закрытия весенних охот» в России начались проблемы с летней зверовой охотой. В частности, Смоленская область, в связи с введением «режима повышенной готовности,» вводит ограничения охоты на кабана и самцов косули в летний период 2020 года. В этой связи нам представляется интересной информация из США, где в большинстве штатов сейчас наблюдается увеличение продаж лицензий на охоту.

СМИ сообщают, что все больше американских семей намерены охотиться для пополнения своих продовольственных запасов. Даже те американцы, которые до эпидемии Covid-19 не охотились, решили запастись мясом диких животных. Ведь в марте и апреле многие из них первый раз в жизни увидели  в продуктовых магазинах пустые мясные полки.

Рост продажи лицензий на охоту отмечен впервые за весьма продолжительный период. В период между 2016 и 2020 годами, согласно данным Службы охраны рыбы и дикой природы США о выданных лицензиях, произошло сокращение численности охотников на 255 000 человек. А в настоящее время на пике эпидемии коронавирусной инфекции наметился рост продаж лицензий.

Об увеличении продаж сообщают и производители огнестрельного оружия. Стало известно, что только в марте текущего года ФБР провело 3,74 миллиона проверок данных клиентов оружейных магазинов, что является рекордным показателем за любой месяц.

При этом следует помнить, что даже в США, где много дичи, а получить лицензии на охоту не затруднительно, существует нелегальная охота.


К списку новостей