Для действительных членов клуба

На флоридских кабанов охотятся круглый год, даже не имея охотничьей лицензии

На флоридских кабанов охотятся круглый год, даже не имея охотничьей лицензии
20.05.2020
На территории нашей страны дикий кабан является одним из основных охотничьих видов. Постоянно обсуждается его оптимальная плотность на определенных территориях, квотирование и способы добычи. Головной болью животноводов и охотоведов стала африканская чума свиней, «выкашивающая» популяции кабанов и приводящая к убыткам владельцев свинокомплексов.
На американском континенте АЧС пока нет. Дикий кабан является чужеродным видом, а в южных штатах США он признан безусловным вредителем и государственные органы управления пытаются всякими способами снизить его популяцию.
В частности, Комиссия по управлению дикой природы Флориды (WMA) призывает всех жителей штата активнее охотиться на диких свиней. Эта государственная структура создала новый онлайн ресурс, где собрала информацию обо всех охотничьих районах штата. Важно, что для охоты на кабанов приобретение лицензий не требуется!
На территориях, находящихся в частной собственности, дикие кабаны могут признаваться домашними животными. Поэтому для охоты на частных землях требуется письменное разрешение землевладельца. Этот документ должен предъявляться для проверки по запросу любого сотрудника охотинспекции и других правоохранительных органов.
Для охоты можно использовать как арендную, так и собственную винтовку, дробовик, арбалет, лук, пистолет и даже пневматическое оружие. Можно охотиться, используя искусственную подсветку. Можно использовать ящичные ловушки, клеточные ловушки и даже ловушки-загоны. Никаких ограничений добычи по размеру, возрасту и полу нет.
Все собаки, если они используются на кабаньей охоте, должны носить ошейник или бирку, на которой четко указаны имя и адрес владельца.
В основных районах управления дикой природой (WMA) охота на диких свиней разрешена круглогодично, за исключением сезона «весенней индейки». Традиционная охота на диких индюков в Америке считается не самым безопасным временем – в это время происходит наибольшее число несчастных случаев в угодьях

К списку новостей