Для действительных членов клуба

Там чудеса...

Там чудеса...
21.05.2020
Губернатор Иллинойса подписал закон, разрешающий обучение безопасности на охоте в рамках школьной программы
Закон, подписанный губернатором Дж. Б. Притцкером, дает школьным округам в штате Иллинойс возможность включать вопросы охоты и безопасности обращения с охотничьим оружием в повседневную программу обучения.
«Охота в Иллинойсе по-прежнему очень популярна, и школьники должны узнать о ней, прежде всего, как о спорте. Охотники с уважением относятся к оружию», - заявила предложившая законопроект Моника Бристоу, подчеркнув, что ни у кого он не вызвал возражений. «Если люди, чтобы получить лицензию на охоту, должны закончить специальные курсы, почему бы эти курсы не пройти еще в школе?»
Сенатор-республиканец Джейсон Пламмер также поддержал этот законопроект: «У школьников, которые будут знать основы безопасности охоты, больше шансов уважать огнестрельное оружие и использовать его должным образом до конца своей жизни».
Закон обновляет часть школьного кодекса. Предусмотрено, что школьный округ может предлагать ученикам курс по охоте в рамках школьного дня или в виде занятий вне помещения школы. Это позволяет Государственному совету по образованию подготовить и предоставить школьным советам программу и учебный план по вопросам безопасности охоты.
Конечно, этот закон поддержала Национальная стрелковая ассоциация (NRA). Ее представитель Ларс Далсейд заявил, что теперь создана дорожная карта для других штатов, где пока отсутствуют столь ценные уроки для молодежи.
Иллинойс не первый штат, который включил обучение охотников в школьную программу. Айова уже приняла аналогичное законодательство и осуществляет обязательное школьное обучение охотников в двух округах. А Северная Дакота внедряет его в шести школах.
Многие американские родители считают, что сделанные изменения в школьную программу - шаг в правильном направлении и надеются, что другие штаты по примеру Иллинойса примут аналогичное законодательство.

К списку новостей