Для действительных членов клуба

Сезон весенней индейки – опасное время!

Сезон весенней индейки – опасное время!
23.05.2020

За последнее время мы сделали несколько публикаций, касающихся американских подходов к обучению будущих охотников безопасному владению оружием. В США каждый штат отличается особенностями такого обучения, сохраняя его главное предназначение – снизить число несчастных случаев на охоте.

Судя по тому, насколько серьезно подходят в Новом Свете к вопросам обучения охотников, можно предположить, что несчастных случаев на охоте там вообще не бывает. Однако это не так - некоторые штаты в этом году фиксируют увеличение огнестрельных ранений полученных при проведении охот.

Весенний сезон охоты на диких индюков один из самых опасных в плане несчастных случаев. Именно поэтому в южных штатах в это время даже запрещено охотиться на вредителей – кабанов. Весенняя охота на индейку основана на подманивании самцов имитацией их криков. Затаившийся охотник надеется, что уже занявший эту территорию индюк придет биться за нее со своим соперником. Увы, и американцы грешат стрельбой по неясно видимой цели… Приведем лишь некоторые сводки и только за май текущего года (а ведь май еще не кончился!).  

«В Западной Вирджинии двадцатилетнего охотника и его семилетнего брата приняли за индюков и расстреляли» (именно это слово использовано агентством Fox News).

Братья сами искали индеек в государственном парке Кэмп-Крик, где столкнулись с охотящимся там же знакомым. «Приняв братьев за индюков, передвигавшихся по густому лесному гребню, заросшему смешанным лесом из белых дубов и сосен, виновник инцидента обстрелял их» - так комментирует происшествие полиция Департамента природных ресурсов Западной Вирджинии.

Осознав ошибку, стрелявший сам оказал пострадавшим первую медицинскую помощь, прежде чем сотрудники скорой помощи организовали воздушную перевозку 7-летнего ребенка в медицинский центр района Чарлстон, где, как утверждается, он уже поправляется. Его брату оказали медицинскую помощь на месте происшествия.

Полиция воспользовалась возможностью, чтобы напомнить охотникам об основных причинах несчастных случаев на охоте, предполагая, что данный инцидент вызван «ошибками в суждениях охотника». Среди других причин подобных случаев названы «волнение охоты», «плохие визуальные условия» и «не следование надлежащим правилам стрельбы».

Другой похожий инцидент произошел в Теннеси. Причем там виновником происшествия стал охотинспектор штата!

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что неназванный офицер охотился на индейку в Северном Камберленде, в области управления дикой природой округа Кэмпбелл, когда по ошибке выстрелил в двух других охотников.

Один из пострадавших, чье имя не называется, был доставлен в медицинский центр, в то время как другая жертва могла передвигаться самостоятельно.

По требованию Агентства по охране дикой природы штата Теннесси и генерального прокурора округа Джареда Эффлера, специальные агенты расследуют обстоятельства, приведшие к инциденту со стрельбой, в котором замешан офицер.

В большинстве штатов сезон охоты на индейку длится до конца мая.


К списку новостей