Для действительных членов клуба

На Аляске сократят популяцию хищников

На Аляске сократят популяцию хищников
25.05.2020

В США сразу два федеральных агентства (Служба национальных парков и Служба охраны рыбы и дичи) распорядились расширить возможности для охоты в нескольких заповедниках на Аляске и национальном парке Кенай. Независимо друг от друга эти государственные структуры заявили, что их решения направлены на приведение законодательства штата в соответствие с федеральными законами.

Новые правила позволят охотиться на черных и бурых медведей, выкладывая приваду. Можно будет добывать черных медведей на берлогах (включая самок с детенышами). Численность волков и койотов разрешено уменьшать уничтожая щенков в логовах.  Можно будет добывать карибу из находящихся на ходу моторных лодок и охотиться на северных оленей, переплывающих водные преграды.

Изменения также включают расширение доступа для велосипедистов, а в зимнее время для людей, использующих снегоуборочные приспособления, вездеходы и транспортные средства общего назначения в целях подледной рыбалки. Служба охраны рыбы и дичи также предлагает изменить правила для Национального заповедника дикой природы Кенай.

Охотничьи группы и консорциум коренных народов Аляски заявили, что вводимые изменения будут поддерживать любительскую охоту и охоту как добычу пропитания. В частности, Виктор Джозеф, председатель Конференции вождей Танана, сказал, что группа, представляющая 42 племени в Аляскинском внутреннем пространстве, поддерживает нововведения. «Предыдущие ограничения, введенные в 2015 году, угрожали нашему образу жизни и нашим многовековым практикам устойчивого управления», - говорится в заявлении Джозефа.

«Зоозащитные» группы в свою очередь, считают, что новые правила вредны. «Снятие ограничений по уничтожению хищников в заповедниках Аляски – это крайние меры, а охотиться на бурого медведя в нацпарке Кенай нельзя. Администрация Трампа шокирует! Она достигла нового дна в обращении с дикой природой!», - заявил президент «Защитников дикой природы» Джейми Раппапорт Кларк. «Убийство медвежат и волчат в их логове варварство».

Изменения в охотничьем законодательстве штата призваны поддержать усилия по увеличению популяции дичи путем сокращения численности хищников.


К списку новостей