Для действительных членов клуба

Леонид Палько - Почетный доктор университета!

Леонид Палько - Почетный доктор университета!
01.06.2020

Уважаемые члены клуба!

Три года назад мы рассказывали вам о том внимании, с каким относится наш одноклубник Леонид Палько к своей альма-матер и сколько усилий и средств этот зрелый, состоявшийся в жизни человек направляет на обучение и воспитание молодого поколения специалистов-охотоведов.

Тогда на Биолого-технологическом факультете Новосибирского государственного аграрного университета состоялось торжественное открытие учебной аудитории, реконструированной, оборудованной и оформленной за счет средств выпускника этого вуза - нашего одноклубника Леонида Леонидовича.

Реконструированная аудитория стала одновременно и лекционным залом, и музеем, экспонаты которого преподаватель всегда может использовать в учебном процессе. В помещении учебного центра была собрана охотничья библиотека, куда вошли более 400 книг и подшивки всех охотничьих журналов, выходивших в России за последние годы, а в качестве учебных пособий приобретены все самые современные аксессуары охотника.

Аудитория имеет несколько собственных коллекций: пушно-меховую, остеологическую, а также коллекции капканов и чучел. Всего же этот учебный центр, получивший статус лаборатории, располагает более 600 экспонатами!

Оборудовать учебный центр Леониду Палько помогали члены нашего клуба Рафаэль Ахмадуллин, Эдуард Бендерский, Алексей Гнедовский и Сергей Зверев, безвозмездно передавшие некоторые экспонаты из своих частных коллекций.

И вот прошло три года. Учебный центр успешно работает. В нем читает лекции и проводит семинары, в том числе, и сам Леонид Леонидович.

Добрые дела, сделанные Леонидом Палько для студентов, конечно, не могли остаться незамеченными руководством Университета.

«28 мая 2020 года на заседании Ученого Совета Новосибирского ГАУ было принято решение присвоить звание «Почетный доктор университета» Палько Л.Л.

Звание присвоено за просветительскую деятельность, укрепление материально-технической базы университета, активное участие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи».

Леонид Леонидович! Мы гордимся Вами!


К списку новостей