Для действительных членов клуба

Международный клуб Сафари назвал «Законодателя года»

Международный клуб Сафари назвал «Законодателя года»
02.06.2020

28 мая 2020 года Safari Club International торжественно объявил сенатора Дэна Лафлина из Пенсильвании «Законодателем 2019 года».

Сенатор Лафлин является председателем комитета по охоте и рыболовству при сенате штата Пенсильвания, заместителем председателя комитета по банковским и страховым вопросам и в настоящее время является сопредседателем сообщества охотников Пенсильвании.

В 2019 году сенатор Лафлин стал главным инициатором исторических изменений в законодательство штата, положивших конец многовековому запрету на воскресную охоту. 

Новый закон предусматривает охоту в три воскресенья: одно во время ружейного сезона охоты на оленей, одно во время сезона для лучников и одно в воскресенье, определяемое Комиссией по охоте. 

Законопроект также внес поправки в Кодекс охоты Пенсильвании и теперь нарушение правил охоты рассматривается как серьезное преступление. Соответственно увеличены штрафы за такие нарушения.

«Сенатор Лафлин заслуживает похвалы за его работу по принятию этого исторического законодательства и должен рассматриваться охотниками, как настоящий Чемпион!» - заявил президент SCI по международным делам Стив Скольд. 

 Дэн Лафлин стал третьим человеком среди выбранных на государственные должности чиновников, отмеченным SCI как «боец» за интересы охотников. До него «Законодателями года» становились представитель Мичигана Тристон Коул (2018) и сенатор штата Северная Каролина Билл Рабон (2017).

Возможно, и нашим общественным охотничьим организациям стоит учесть американский опыт, выделяющих людей из числа законодателей, активно предлагающих к принятию правильные охотничьи законы.


К списку новостей