Для действительных членов клуба

Американцы ждут нового закона о природопользовании

Американцы ждут нового закона о природопользовании
09.06.2020

Охотники и любители дикой природы США с нетерпением ждут принятие «Великого американского Акта об отдыхе на открытом воздухе».

Мы привели непривычный русскому уху, но дословный перевод названия законопроекта, который, как считают аналитики, станет одной из значительных природоохранных побед современности. Закон расширит и будет стимулировать возможности отдыха на свежем воздухе для миллионов охотников и рыболовов, развивая местную экономику американской «глубинки».

Вскоре после того, как законопроект был внесен на рассмотрение Сената, Safari Club International присоединился к почти пятидесяти другим охотничьим и природоохранным организациям, направив руководству законодательного органа послание с настоятельным призывом принять законопроект как можно скорее.

Принятие этого закона обеспечит беспрецедентный уровень финансирования проектов по сохранению природы через Фонд сохранения земли и воды (LWCF) и позволит выделить миллиарды долларов на решение появившихся в последнее время проблем на государственных землях.

Новый закон обеспечивает полное и постоянное финансирование со стороны LWCF на сумму 900 миллионов долларов ежегодно. Важно отметить, что эти средства будут поступать напрямую из доходов от нефти и газа, а не из налоговых поступлений в бюджет.

Предусмотрено также инвестирование 1,9 млрд. долларов в год в течение следующих пяти лет для формирования инфраструктуры в национальных парках по всей стране.

Предполагается, что новый природоохранный закон будет принят в течение недели.


К списку новостей