Для действительных членов клуба

Сегодня юбилей Леонида Палько!

Сегодня юбилей Леонида Палько!
25.06.2020

Человека, родившегося к востоку от Уральского хребта, всегда отличает открытость, принципиальность, трудолюбие, верность традициям, умение нестандартно думать. И, конечно, понимание охоты. Именно эти качества воплощает в себе Леонид Палько, отмечающий сегодня свое шестидесятилетие.

Он побывал во многих уголках Земли, прошел колючую мексиканскую пустыню, лесные дебри Либерии и Камеруна, скальники Кавказа и Памира, всегда охотясь правильно, но не шаблонно. Не каждый охотник за трофеями после первой Большой Пятерки решит добыть вторую, причем так, чтобы охотиться на самых опасных животных Африки либо в другом регионе, либо другим способом. А он решил и сделал. У него две совершенно разные Пятерки и в этом весь Леонид Палько!

Его активность как охотника настолько высока, что Леонида можно назвать «суперрекордсменом» нашей Книги трофеев. Пять раз он становился «Охотником года» (в 2009, 2011, 2014, 2015 и 2016 годах)! И также является обладателем «Трофея года – 2013». Опыт и знание Леонида Леонидовича полностью востребованы Правлением Московского охотничьего клуба «Сафари». В настоящее время он возглавляет самую главную – Трофейную комиссию клуба.

Охотничьи достижения юбиляра отмечены и другими отечественными организациями, и зарубежными объединениями охотников. Как пример, только в 2019 году он получил десять наград Международного Сафари Клуба!  

Конечно, череда его заслуг не могла остаться незамеченной, и на вечере посвященном 25-летию нашей общественной организации Леониду Леонидовичу вручена клубная награда «За развитие трофейной охоты».

Юбиляр не только чтит традиции, но и сам их создает. Всем хорошо известна его просветительская работа. Он ведет ее с сельскими детьми, проживающими на территории охотхозяйства «Вязы», в Новосибирском сельскохозяйственном университете, на телеканале «Охотник и рыболов». И конечно, его просветительство напрямую связано с деятельностью возглавляемого им издательства «Вече» - именно оно выпускает значительную часть охотничьей литературы.

То, как наш юбиляр умеет работать, отражено в длинном списке государственных и ведомственных наград. Из самых значительных отметим Орден Дружбы и звание Заслуженного деятеля культуры. В области охоты, как сфере экономической и природоохранной деятельности он имеет звание «Заслуженный работник охотничьего хозяйства России» и почетный знак «Отличник охотничьего хозяйства».

Желаем Леониду Леонидовичу крепкого здоровья, удачи в делах и семейного благополучия! Пусть эти пожелания обязательно сбудутся и тогда ничто не помешает юбиляру реализовать все его охотничьи планы. Их у него много!

Леонид Леонидович! Поздравляем!


К списку новостей