Для действительных членов клуба

Эдуарду Бендерскому - 50!

Эдуарду Бендерскому - 50!
25.06.2020

Сегодня отмечает пятидесятилетний юбилей Эдуард Бендерский - человек, которого знают все российские охотники.  Хорошо известен он и в нашей общественной организации. Ведь его имя, вместе с добытыми им богатыми трофеями, занесено в главную клубную реликвию - Книгу трофеев! Кроме того, он неоднократно выступал в качестве спонсора наших клубных проектов – турнира по варминтингу и Фестиваля «Петров день».

Московскому клубу «Сафари» Эдуард всегда был близок своим отношением к охоте, как к природоохранной технологии, которая поднимает местную (сельскую) экономику. Ведь хорошо известно – в регионах, куда приезжают за ценным трофеем, местным жителям выгодно поддерживать популяцию трофейных животных на высоком уровне.

А сервис для приезжих туристов, желающих добыть трофей или просто пофотографировать диких зверей – это рабочие места для жителей «глубинки» и значительные поступления в местный бюджет. Такой подход возможно единственный, способствующий сохранению дикой фауны и мест ее обитания. Причем, независимо от географии. Трофейная охота «работает» как природоохранный механизм и в Намибии, и у канадских эскимосов, и в религиозном Иране, и в Таджикистане.

Известные попытки Эдуарда перенести мировой опыт на нашу российскую почву, пока нельзя назвать очень успешными. Но он стал, наверное, первым не из ученых, а из охотничьих функционеров, кто смело предлагает это сделать. И конечно, мы уважаем его за это. Многие из идей юбиляра близки нам, и мы их разделяем.

Господин Бендерский длительное время работал Президентом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», причем в не самое легкое для нашей страны и этой массовой организации охотников время. Он сохранил РОРС и в то же время дал гораздо больше самостоятельности местным «ячейкам» Союза.

Его безусловной заслугой стало создание Клуба горных охотников (КГО) – охотничьей организации нового формата, с разной степенью вовлеченности и большим уровнем свободы ее членов.

Активность юбиляра в области горных охот общеизвестна. На сегодняшний день он возглавляет рейтинг охотников по версии КГО с выдающимся результатом. Вызывает большое уважение готовность Эдуарда всячески пропагандировать горные охоты. Многим известен цикл телефильмов о горных охотах, где главным действующим лицом является он сам. Нашим охотникам, рыболовам и любителям природы, конечно, известно «Дикое» телевидение – проект, в который юбиляр вкладывает много собственных сил и средств.

Все знают замечательный журнал, издателем которого является господин Бендерский. «Магия настоящего САФАРИ», как и телеканал «Дикий», уделяет много внимания деятельности нашего клуба. И с каждым годом наше сотрудничество с этими серьезными охотничьими СМИ только крепнет.

Желаем Эдуарду Витальевичу Бендерскому здоровья и благополучия во всех сферах. И, конечно, охотничьего фарта в любимых им горах!

Эдуард, мы от всей души тебя поздравляем!


К списку новостей