Для действительных членов клуба

Еще раз об Александре Егорове - Победителе «Weatherby 2020»

Еще раз об Александре Егорове - Победителе «Weatherby 2020»
29.06.2020

Мы уже сообщали о том, что Александр Егоров стал обладателем награды Weatherby-2020!

Опубликованный ниже текст – перевод официального пресс-релиза американского Фонда, целью которого является продвижение имен великих охотников.

Александр Егоров родился и вырос в Сибири, где в возрасте 6 лет начал охотиться со своим отцом. С тех пор все его мечты были только об охоте. Он работал промысловиком, служил в пограничных войсках на Камчатке и много путешествовал по стране, самоотверженно осваивая самые отдаленные ее места.

В 2003 году Александр вступил в SCI. В том же году он впервые отправился на охоту за пределы России и с этого времени начал регистрировать трофеи. Его первым зарегистрированным трофеем был баран Марко Поло, добытый в Кыргызстане.

Он охотился со скоростью, которую трудно представить, но главным его увлечением стала горная охота. Он добыл 38 видов горных баранов и 35 видов диких козлов, а вся его горная коллекция насчитывает сегодня 118 животных!

Всего же он добыл более 440 различных охотничьих трофеев, 81 из которых до настоящего времени входят в Top 10 SCI. Этот фантастический результат стал итогом 173 сафари, во время которых он посетил 56 стран на всех пяти континентах.

В Африке им добыто 173 различных вида, что стало результатом 40 полных африканских сафари в 12 африканских странах. Он охотился 104 раза в 14 разных странах Азии, где добыл 75 разных видов. В Европе он побывал 105 раз (в 24 странах) и добыл там 51 вид охотничьих животных. Он много времени провел на охоте в России, четыре раза был в Монголии, Пакистане, Кыргызстане, Казахстане, Турции и Иране. Трижды побывал в Таджикистане, дважды в Армении, а также в Узбекистане, Азербайджане и Непале.

Александр охотился по всему миру с удивительным рвением и выносливостью. Он завершил свой «Супер слэм» в «Северной Америке» за четыре года. Он провел на североамериканском континенте 39 сафари, где добыл 76 различных видов, включая 44 эндемика. Он также достиг алмазного уровня SCI в Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Его «коллекция» охотничьих наград включает:

«КОНКЛИН»

«МЕЖДУНАРОДНАЯ ОХОТНИЧЬЯ НАГРАДА»

«МИРОВАЯ ОХРАНА И ОХОТА»

«ПАНТЕОН»

«SUPER SLAM RUSSIA Big Game» (35 животных России) 2019. Он первый и единственный российский охотник, получивший эту награду

«16 GRAND SLAM'S» SCI

“26 DIAMOND LEVEL AWARDS” SCI

"WORLD HUNTING AWARD"

«ОVIS WORLD SLAM SUPER 30», 2016

«CAPRA WORLD SLAM SUPER 30», 2015

“TRIPLE SLAM”, 2014

“SUPER SLAM OF NORTH AMERICA BIG GAME”, 2016

Высшая российская награда КЛУБА ГОРНЫХ ОХОТНИКОВ - «РУССКАЯ ГОРНАЯ ОХОТА НАГРАДА», 2016

Он был финалистом награды Weatherby в 2018 и 2019 годах

Господин Егоров активно сотрудничает с многочисленными охотничьими и природоохранными учреждениями: WEATHERBY, CONKLIN FOUNDATION, SCI, GSCO, DALLAS SAFARI CLUB, COFRADIA CULMINUM MAGISTER, WILD SHEEP FOUNDATION. Он член совета директоров фонда «Конклин», а также член правления Московского клуба «Сафари».

Он стал инициатором и ведущей силой по внесению поправок в закон об охоте в России с луком.

Александр опубликовал более 200 статей, посвященных охоте и охране дикой природы, в различных российских журналах, а также является автором охотничьей книги «АНАТОМИЯ ОХОТЫ».

Он полностью профинансировал и участвовал в съемках более 20 фильмов для российского и болгарского телевидения, в том числе: «Охота в Америке»; «Охота в Таджикистане»; «Охота в Пакистане»; «Охота в Намибии»; «Охота в Африке»; «Охота на Крайнем Севере России; Арктика Якутии »; и «Горная охота в Иране».

Александр живет со своей семьей в Москве, имеет двух сыновей и дочь. Он успешный бизнесмен, владеет и управляет крупной строительной компанией в Московском регионе, что позволяет ему значительно улучшить качество жилья для жителей своего региона и создать много рабочих мест.

В 2005 году Александр основал и финансирует Благотворительный экологический фонд «Глетчер-Хелп», который оказывает помощь одаренным детям, выделяет средства на сохранение дикой природы, поддержку экологических проектов. В 2011 году Фонд построил православный храм в Москве.

Александр постоянно участвует во многих полезных охотничьих и природоохранных инициативах и организациях по всему миру и считает, что только благодаря охотникам многие виды животных сохранились до наших дней. Он полностью солидарен с лозунгом «Охота - лучший способ сохранения дикой природы!»


К списку новостей