Для действительных членов клуба

Охотничий клуб "Сафари"

Гусев   Друзья! Охота... Упоительный,  сказочный мир, воспеваемый  одними и неприемлемый   другими. Когда-то она  воспринималась обыденно, как  хлебопашество, скотоводство  или иное занятие людей. Но с  того самого момента, как охота  перестала быть одним из главных источников,  обеспечивающих человеческое  существование, она  превратилась в предмет философского  противостояния. 

   Уже ни один век противники  охоты до изнеможения  доказывают, что охота не имеет права на жизнь в современном мире. 

   Идя по дороге жесточайшей, разрушительной цивилизации, человек пришел к выводу о необходимости лишить себя права на охоту. И это "волнует" многих. 

     Но странное дело - охота живет и продолжает жить. 

  Так что же это такое - Охота? Почему некоторые люди продолжают с увлечением и упоением отдаваться этому занятию, хотя уже давно и сыты, и одеты? Не стремитесь найти ответы на все эти вопросы быстро и однозначно, так как любое высоко одухотворенное таинство человеческой души не может быть объяснено просто. Людская любовь, стремление к познанию, загадки разума - все сродни этому. 

   Вы никогда не замечали, что охотники почти никогда не стремятся объяснять людям, далеким от охоты или ее противникам, смысл своего увлечения. Почему? Мне представляется, что они просто считают этих людей обиженными судьбой, которая по воле случая не дала им способности цветного видения мира. 

   Без охоты для многих из нас жизнь потеряет смысл и огромную часть красоты и привлекательности, а окружающий мир станет одноцветным. 

   Вот по этой причине не каждый человек намерен впускать постороннего в свой внутренний мир, выносить на всеобщее обсуждение или обозрение то, что особенно дорого, рассказывать о волнующих сердце глубоких чувствах и переживаниях. Ведь можно даже высокое, вдохновенное состояние души человека свести к низменному звериному инстинкту. А можно воспеть его высоким словом поэзии. Нет, охота - это, как и светлое чувство истинной любви, ниспосланное Свыше и одаривающее совсем не каждого. 

   Мир охоты и дикой природы - это как бы четвертое измерение. В нем не существует серых житейских буден, не нужно думать о мелочных ссорах, мысль не скована заботами о служебной карьере. Здесь нет места подлости или предательству. Отправляясь на охоту, человек переносится в исключительно яркое, (если даже непогода и идет дождь или снег) царство дикой природы, где правит дух первооткрывательства и постоянного познания. 

   И совсем не зря существуют на свете люди, готовые добровольно идти на лишения и испытания, мокнуть и мерзнуть из-за, казалось бы, призрачного обладания трофеем. В глазах других людей они кажутся странными, действительно "одержимыми" только охотой и ради нее готовыми бросить все. Ведь в своей душе они испытывают неподдельное счастье, ощущают истинный вкус жизни. Это дар! Он дается не каждому, как и любой иной талант. Ради этого стоит жить. 

   Московский Охотничий клуб САФАРИ, организованный несколько лет назад в Москве это уникальное сообщество именно таких "одержимых" охотой людей. Они готовы идти на любые трудности, переживать любые невзгоды, страдать от нехватки кислорода в высокогорье или от укусов насекомых в тропиках болот. И все это ради одной цели - добыть редкий трофей. Это - люди, которые в охоте ценят не кусок мяса, а возводят охотничьи трофеи до высот коллекционирования произведений искусства, сотворенных самой Дикой природой. Для них понятия охотничьей этики намного выше самого выстрела, как того и требует Кодекс Правильной Трофейной Охоты. 

   Наш новый электронный сайт клуба САФАРИ призван помочь энтузиастам спортивной охоты, любителям трофейной и рискованной охоты на крупных животных в поисках интересующей информации. Здесь можно разместить объявление об охотничьих экспедициях, о купле-продаже оружия и снаряжения, просмотреть галерею фотографий с редчайшими трофеями прошлых поездок, свериться с Трофейной книгой рекордов членов клуба. А самое главное, это еще одна возможность для нас, любителей охоты, общаться друг с другом. 

   Добро пожаловать!

Павел Гусев, Президент клуба Сафари