Всего 10 месяцев прошло с момента возвращения Александра Егорова из Либерии, где он провел трудную, но запоминающуюся охоту. То, первое путешествие запомнилось охотнику большой физической нагрузкой, отсутствием каких-либо намеков на комфорт в лагере и высоким риском заражения тропическими болезнями.
Начинающий трофейный охотник может не понять той страсти и того упорства Александра в прошлогоднем либерийском сафари. Ведь четыре вида добытых тогда животных – это мелкие антилопы, у которых рога-то длиной с мизинец человека…
Но тот, кто уже собрал коллекцию «длиннорогих» копытных, узнав о видах, которые можно добыть в Либерии, обязательно прикинет для себя возможность такой поездки. Уж очень заманчиво стать обладателем нескольких небольших, но ярких трофеев – настоящих «бриллиантов».
Александр, пройдя Либерию первый раз, мечтал о двух не добытых трофеях – зебровом и черном дукерах. И только ради этих животных он спланировал вторую поездку в Западную Африку!
Сделав для себя определенные выводы, в этот раз охотник поехал в Либерию значительно раньше. Уже 13 апреля его, вместе с американским охотником привезли в основной лагерь охотничьей концессии. Но и теперь Александр считает, что попал на охоту не в лучшее время – нужно было ехать чуть позднее.
Практически сразу после доставки в лагерь охотники отправились в угодья. А уже на следующий день было принято решение отправиться еще дальше в джунгли – в летучий лагерь, расположенный в 7 километрах от основного.
Первые два выхода в лес из нового места оказались пустыми. Но больше всего расстраивала ведущаяся в новом месте ночная стрельба – это охотились местные браконьеры. Александр даже выявил определенную закономерность – чем дальше от лагеря, тем больше в джунглях стрельбы.
В этот раз ходить пришлось даже больше, чем год назад – по 10-12 часов ежедневно или точнее еженощно, ведь охота здесь ведется в темное время суток.
Первые 4 дня оказались пустыми… И только на пятый день удалось добыть первый трофей – пальмовую циветту. После чего последовали еще два дня бесплодных поисков.
А затем неожиданно пришла приятная новость – в основной лагерь приехал Сергей Ястржембский! Стало «повеселее» – ведь следующие три дня одноклубники охотились вместе. Но и эти дни Александр проводил на ногах по 10-12 часов, ничего не добывая…
Наступил и уже заканчивался последний день. Охотник с пиэйчем в очередной раз возвращались в лагерь. С пустыми руками и настроением на нуле. До лагеря оставалось всего 800 метров, когда проводник внезапно остановился. И, направив луч лазерной указки на неясное пятно, очертаниями напоминающее некрупное животное в 20 метрах впереди, прошептал: – Стреляй!
С проводником было обговорено, что Александр хочет добыть только зебрового и черного дукеров. После выстрела наш охотник обнаружил, что перед ним лежит зебровый дукер! Как проводник смог определить видовую принадлежность животного? Это и сейчас остается загадкой.
Но события продолжаются! Проводник опять что-то видит в кустах и буквально требует, чтобы Александр стрелял – «Там очень, очень хороший дукер Максвелла!». Опять лазерная указка дает четкую светящуюся точку на не совсем ясном силуэте. Выстрел и добыт еще один трофей – действительно отличный экземпляр дукера Максвелла!
Отъезд из лагеря по понятным причинам задержался. Как оказалось, у Сергея с собой было несколько бутылок хорошего вина и три охотника – двое русских и американец широко отметили успех Александра.
Поздравляем Александра Егорова с трудной, но запоминающейся охотой и новыми трофеями!