Две утиные охоты провел в конце августа Сергей Шпунтов.
Первая поездка в Шатурский район огорчила, оставив ощущение пустых угодий. Добыча оказалась скудной – за два дня добыто 5 уток. При высоком уровне технического обеспечения своих охот наш охотник рассчитывал на большее.
Сергей считает, что подобранная им связка «лодка – двигатель» позволяет заплывать в недоступные для большинства охотников мелководные, заросшие заводи и дает больше шансов на успех.
В минувшие выходные охотник повторил выезд за утками. Но теперь местом его охоты стали озера на севере Тверской области. Здесь все ожидания Сергея были реализованы – каждый день он легко добывал разрешенную к отстрелу «норму».
Большая часть добычи была оставлена местным егерям и лишь несколько добытых птиц привезено в Москву. Сергей отлично готовит и у него есть свои «коронные» рецепты приготовления утиного мяса. Но в этот раз он решил приготовить уток нетрадиционно, закоптив их.
Получилось очень вкусно!