Фоторепортаж с презентации трофейной коллекции Юрия Васильева

Информация, Книга трофеев охотничьего клуба "Сафари", Новости клуба, О трофейной охоте, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Уважаемые члены клуба!

Мы уже сообщали вам о состоявшейся на прошлой неделе презентации трофейной коллекции Юрия Васильева.

В этой заметке мы расскажем, как создавался и как устроен домашний музей охоты одного из самых титулованных одноклубников и какие принципы использовались при создании коллекции.

Трофейная коллекция размещена в двух залах, расположенных на втором этаже одного из строений, которое можно назвать «гостевым домом». На первом этаже у лестницы, ведущей наверх, посетителей «встречает» чучело гималайского медведя, которое как бы подтверждает – вы на правильном пути. А уже поднимаясь по лестничному пролету, можно оценить размер шкуры другого медведя – бурого.

Первый зал занимает европейская часть коллекции. На одной из стен развешаны трофеи косули, охотиться на которую очень любит Юрий Викторович. Есть здесь и чемпионские рога. Взгляд опытного охотника, конечно, определит ценность представленных трофеев благородного оленя, лося и европейского зубра – чемпиона мира. Несколько полноразмерных волчьих чучел образуют настоящую стаю. Кабаньи клыки, как и рога косули, стандартно размещены на красивых медальонах.

Второй зал предназначен для трофеев из Африки и Азии. Но кроме экзотики в нем находятся горные трофеи, добытые Юрием Викторовичем в его многочисленных путешествиях. Хочется напомнить, что Юрий Викторович (по имеющимся у пресс-службы клуба сведениям) является единственным охотником, добывшим все подвиды серны, зарегистрированные в SCI. Несколько полноразмерных чучел горных копытных расположились на специально оборудованной «каменистой горке» и весьма выразительны!

Очень гармонично среди охотничьих трофеев выглядят многочисленные награды, полученные господином Васильевым за его достижения. «Пирамида достижений» и «Зенит» от SCI, Европейская охотничья награда, призы от Клуба горных охотников. Но особое место на специально выделенной для этого части стены, занимают награды от Московского охотничьего клуба «Сафари».

Оба зала могут служить местом для проведения встреч и переговоров. В центре каждого из них установлены столы и удобные кресла.

Отметим, что автором реализованного проекта стал хорошо известный одноклубникам Сергей Зверев. Его требования к размещению коллекции были настолько высоки, что хозяину пришлось надстраивать на несколько метров стены уже существовавшего здания! В результате вся экспозиция выглядит цельно, законченно и очень красиво.

Фотографии, сделанные во время презентации этой коллекции, конечно, дают неполное представление о ней. Домашний охотничий музей господина Васильева обязательно нужно посетить! Юрий Викторович приглашает ознакомиться с ним не только членов нашей общественной организации, но и всех тех, кто интересуется трофейным делом.

Оставить комментарий