Социокультурные аспекты охоты

Посмотреть публикацию

Заключительная часть статьи “Охотник с малых лет” посвящена Павлу Острецову

Информация, О клубе, О трофейной охоте, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Павел Острецов. Ему сейчас 15 лет. Он происходит из известной охотничьей династии, основатель которой – Валерий Митрофанович Острецов, смог передать любовь к охоте всем своим детям и внукам. Об этой семье было несколько публикаций в СМИ, но о Павле пока …

Посмотреть публикацию

Продолжение статьи об охотниках-юниорах клуба. Журнал “Магия настоящего САФАРИ”, №7-8

Информация, О клубе, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Пресс-служба Московского охотничьего клуба «Сафари» подготовила небольшой очерк о том, как справляются с подобной задачей члены организации. И сегодня читателям журнала станут известны новые имена охотников-юниоров, членов клуба «Сафари». Знакомьтесь – Роман Назаров, Юрий Гончаров и Павел Острецов. Роман Назаров. …

Посмотреть публикацию

ОХОТНИК С МАЛЫХ ЛЕТ

Информация, О клубе, О трофейной охоте, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Уважаемые члены клуба! Как вам известно, в нашей общественной организации состоит несколько охотников-юниоров. Клуб всегда считал, что, начиная охотиться в детском возрасте, человек учится не только правильному и безопасному обращению с оружием, но и ответственному поведению. Мы очень ценим вступивших …

Посмотреть публикацию

Фоторепортаж с презентации трофейной коллекции Юрия Васильева

Информация, Новости клуба, О трофейной охоте, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Уважаемые члены клуба! Мы уже сообщали вам о состоявшейся на прошлой неделе презентации трофейной коллекции Юрия Васильева. В этой заметке мы расскажем, как создавался и как устроен домашний музей охоты одного из самых титулованных одноклубников и какие принципы использовались при …

Посмотреть публикацию

Телеэфир программы «Право знать!» с Сергеем Ястржембским

Информация, О трофейной охоте, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Уважаемые члены клуба! Как вы знаете, в настоящее время многие СМИ развязали активную антиохотничью кампанию и в очередной раз к этой кампании подключается телевидение. И вот в минувшую пятницу на ТВЦ впервые состоялся серьезный и объёмный разговор про охоту, откуда не были вырезаны аргументы …

Посмотреть публикацию

Большой праздник Александра Егорова

Все новости, Международные награды, Награды SCI, Наши достижения, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Weatherby – самая высокая награда в мире Большой охоты. Достичь ее могут лишь те немногие, кто, преодолев трудности и опасности, пережил буквально невероятные охотничьи приключения на всех континентах Земли. Но кроме охотничьих достижений, эти люди тратят сотни громадные деньги на …

Посмотреть публикацию

Кто отстреляет больше кроликов?

Информация, Об охоте в Океании, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Европейский кролик, символ католической Пасхи, в канун этого праздника становится в Новой Зеландии объектом спортивной охоты. В этой стране, также, как и в Австралии, интродуцированный грызун угрожает биоразнообразию и сельскому хозяйству. Большая охота на «пасхальных кроликов», собравшая сотни охотников в …

Посмотреть публикацию

Сергей Ястржембский завершил трехлетний проект «Надежды выстрел»

Новости клуба, Отчеты об охоте, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Уважаемые члены клуба! Как вы хорошо знаете, три года назад съемками в Абу-Даби Сергей Ястржембский начал свой кинопроект «Надежды выстрел». Документальный фильм посвящен взаимосвязям трофейной охоты и охраны редких видов. «У трофейной охоты огромный природосберегающий потенциал!» – утверждает и демонстрирует …

Посмотреть публикацию

Фото Андрея Заики с трофеем абиссинского редунки на обложке SAFARI TIMES

Новости клуба, Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Уважаемые члены клуба! Для многих наших охотников становится важным не только факт обладания ценным трофеем, но и красивая фотография с добытым животным, сделанная непосредственно в месте, где проходила охота. Клубный конкурс «Лучшие охоты года» предусматривает составление определенного рейтинга трофейных фотографий, …

Посмотреть публикацию

Пуще неволи

Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Леонид Сонин Можно по-разному относиться к людям увлеченным охотой. Понимать или не понимать их. Сочувствовать им или терпеть, как сочувствуют или терпят близкие причуды больных родственников. Можно относиться к ним с враждебной нетерпимостью, не признавая их права на занятие охотой. …

Посмотреть публикацию

Как организовать себе охоту?

Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Леонид Сонин Что может быть лучше охотничьих путешествий? В общем-то, любое путешествие – занятие весьма привлекательное, но путешествие с охотой, это особенное, непередаваемое удовольствие. Возможно потому, что охота придает любому путешествию особый порядок и смысл. Конечно, размышляя над темой, вынесенной …

Посмотреть публикацию

Охотничья культура – исчезающее достояние России

Социокультурные аспекты охоты РедакцияКомментировать

Автор Елизавета Целыхова Меня часто просят рассказывать о русской охотничьей культуре. В радиопередачах, статьях, на официальных встречах и в разговорах у костра. Но мало кто может внятно сформулировать, что он понимает под словосочетанием «охотничья культура». Веточки-выкладки, дудение в рожок, не …